Одежда из Киргизии на заказ оптом

Ткани для детской одежды

Окт 22, 2018 | Блог

Кожа ребенка очень нежна и чувствительна к внешним факторам, поэтому при пошиве детской одежды, следует учитывать такие качества ткани как гипоалергенность, хорошая гигроскопичность, гигиеничность, воздухопроницаемость и износоустойчивость.

Предпочтение в выборе ткани для пошива детской одежды отдается натуральным тканям, таким как лен, шерсть, хлопок и другие. Одежда из волокон растительного происхождения хорошо впитывает влагу, отлично пропускает воздух, не электризуется. Пожалуй, единственным минусом является быстрое изнашивание ткани, поэтому   в некоторых случаях, в натуральный материал добавляют синтетические волокна.

Хлопок                            

Хлопковая ткань прочна и мягка, отлично впитывает влагу и «дышит». Она отлично подходит для шитья детского белья и одежды для новорожденных.

Наименований хлопковой ткани много, они различаются по типу переплетения волокон и плотности.

Шерсть

Шерстяную ткань изготавливают из шерсти коз, овец и верблюдов.  Такая ткань обладает высоким уровнем теплоизоляции. Она хорошо впитывает влагу и отводит испарения от тела. Из шерсти делают теплую верхнюю одежду, шапки и свитера.

Лен

На ощупь достаточно грубая ткань, ее реже используют для шитья детской одежды. Из льна обычно шьют детские летние наряды.

Шелк

Натуральный материал, он гигроскопичный, блестящий и прочный. Чаще всего шелк используют для пошива нарядной праздничной одежды для детей.

Махра

Нежная и мягкая ткань, отлично впитывающая влагу. Махру изготавливают из бамбука, хлопка, льна или же в комбинации этих материалов. Из нее обычно делают полотенца, детские халаты и так далее.

Бамбук

Натуральный материал из которого изготавливают разнообразные детские изделия: платья, рубашки, пижамы и другие.  Это «дышащий» материал, за которым легко ухаживать, гипоаллергенный. Бамбуковое волокно считается экологически чистой тканью и абсолютно безвредной для детей.