Одежда из Киргизии на заказ оптом

Швейная промышленность Кыргызстана

Блог

На сегодняшний день Кыргызстан сделал большой рывок в легкой промышленности. Основная задача кыргызской швейной отрасли — встроиться в мировую систему разделения труда и начать удовлетворять глобальный мировой спрос на высокотехнологичную продукцию. С чем эта отрасль отлично справляется. Покупатели с России, Казахстана и других стран СНГ уже оценили качество производимой в Кыргызстане продукции, соответствующая мировым стандартам.
Швейная отрасль вносит свой вклад в экономику Кыргызстана. В общем объеме промышленности КР удельный вес текстильного и швейного производств составляет более 3%. Эта отрасль социально ориентирована и создает массовые рабочие места в самой отрасли трудится более 150 тысяч человек.

Чтобы развиваться в своей отрасли, предпринимателям следует работать в следующих направлениях:

—  над стимулированием инвестиционного процесса;

—  над развитием сырьевой базы;

—  над стимулированием экспорта;

—  над развитием инновационной деятельности;

—  над подготовкой кадров

Эксперты отмечают, что отечественная легкая промышленность показывает положительную динамику, после имевшегося спада в 2016 году. Так как продукция отрасли идет в основном на экспорт, то упадок в ней связан напрямую с покупательской способностью потребителей в соседних странах и с курсом доллара. Сейчас производители уже смогли адаптироваться и швейные цеха полностью загружены заказами из-за рубежа. Идет активный рост швейного производства и открытие новых рынков сбыта продукции. Предприниматели принимают активное участие в международных ярмарках и выставках. Все эти факторы позволят отечественной швейной индустрии увеличить объемы экспортируемой за пределы страны продукции.

Так кыргызстанские текстильные компании вышли на бренд SELA. Наша фабрика Cool Bros поставила  для SELA пять моделей  одежды — мужские куртки, мужские брюки, две модели мужских шорт и детские шорты.